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이 맛에 족발 먹는 거죠.

쫀득하면서도 부드러운 식감

 

대구 월성동 맛집 더족발

족발 잘한다고 해서 일부러 갔어요.

 

 

이 비주얼 어쩔?

윤기 좌르르 흐르는 이모습

이걸 거부할 사람이 있을까요?

더구나 지방, 살코기 양도 듬뿍

 

 

대구 신월성에 있는

더족발이라는 곳이에요.

위치는 아래 지도 보세요.

 

 

 

가격표는 위 그림 참고하세요.

전 뒷다리로 중자(27,000원)로

주문했어요.

 

 

 

밥도 좀 먹어야할 것 같아서

주먹밥 하나 주문했어요.

 

 


주먹밥은 역시 비닐장갑 끼고

살살 비벼서 뭉쳐먹는 맛이거든요.

 

 

 

일단 맛깔스럽게 뭉쳐서는

족발과 함께 먹기 위해 대기 시키죠.

 

 

 

족발 한상 차려졌어요.

 

칼칼한 된장국도 나와요.

각종 야채도 나오고요.

 

 

역시 하이라이트는 족발

이 집 칭찬하고 싶은 것은

살코기와 지방이 있는 살코기를 분리

따로 먹을 수 있게 했다는 것.

 

완전 칭찬해주고 싶어요.

 

 

 

이건 지방과 함께 있는 살코기

야들야들하면서도 촉촉하니 진짜 맛있어요.

 

 

 

각종 야채와 곁들여도 맛있고요.

그냥 먹어도 구수한 족발맛, 좋아요.

 

 

이쯤에서 주먹밥 하나 먹죠.

고소하면서도 참 맛있어요.

 

 

 

주먹밥과 족발 깻잎쌈

어떻게 먹어도 맛있는 족발

 

대구 월성동 맛집, 이 집 엄지척.

족발 드시고 싶으면 여기로 가세요.

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